首页 >> 正文

四川首家全国性寿险公司国宝人寿获准开业
2018-04-17 作者: 来源: 经济参考报

  近日,国宝人寿保险股份有限公司(简称国宝人寿)获中国银行保险监督管理委员会批复同意开业,四川首家拥有全国性寿险牌照的公司正式诞生。这也是国家银保监会成立后批复开业的第一家金融机构,是四川省金融产业版图中的重要一环,将积极助力四川省国家西部金融中心建设。

  国宝人寿由四川发展(控股)有限责任公司、中金国泰控股集团有限公司等9家公司共同发起筹建,注册资本金15亿元,历经一年多的筹备,目前公司已确定了内部管理架构的设置,聘任了高级管理人员,制定完成了与未来业务相关的近300多项管理制度。下一步,国宝人寿将着手进行公司董事、监事、高级管理人员任职资格核准申请和保险产品报备工作,预计今年5月国宝人寿将正式启动保险业务办理工作。

 

凡标注来源为“经济参考报”或“经济参考网”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属经济参考报社,未经经济参考报社书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权

由明转暗 假劣种子打起“游击战”

由明转暗 假劣种子打起“游击战”

春耕时节,记者在赣湘吉闽等地调研发现,新种子法颁布一年多后,假冒伪劣种子并未就此销声匿迹,而是花样翻新,以更加隐蔽的方式继续坑农害农。

·我国新一轮开放蓄势待发

家装“全流程陷阱”防不胜防

家装“全流程陷阱”防不胜防

由于家装消费专业性强、家装市场无序竞争等原因,消费者频频掉入家装陷阱,家装市场究竟有多少“不能说的秘密”?

·预付式消费失信商家能否“见光死”?