首页 >> 正文

中航沈飞正式挂牌上市 成“中国战机第一股”
2018-01-31 作者: 来源: 中国航空工业集团有限公司

  中航沈飞在上交所鸣锣上市

  日前,随着一声金锣敲响,中航沈飞股份有限公司重组更名上市活动在上交所举行,中航沈飞(股票代码600760)正式登陆A股市场。作为一家老军工企业,中航沈飞实现了核心军工资产整体上市,成为“中国战机第一股”。

  据了解,中航沈飞由中航黑豹重组而来。该重大资产重组项目于2016年8月启动,2017年10月20日,沈飞重组注入上市公司中航黑豹项目通过证监会重组委审核,同年11月16日,中航黑豹重大资产重组项目获得中国证监会核准批复,标志着沈飞公司成为核心军工资产整体上市的军工企业。

  中航沈飞的成功上市,是航空工业对深化军民融合、混合经济所有制改革及核心军工资产证券化的一次积极探索,也是落实党的十九大关于新国家安全观要求和振兴东北老工业基地的重要实践,更为沈飞公司转型升级提供发展新机遇、注入改革新动力,在资本市场的助力下,沈飞将实现军事效益、经济效益和社会效益同步提高,为广大投资者带来丰厚回报。

 

凡标注来源为“经济参考报”或“经济参考网”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属经济参考报社,未经经济参考报社书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权

“下乡资本”跑马圈地“烂尾”频出

“下乡资本”跑马圈地“烂尾”频出

工商资本进入乡村,大多是看到了国家农业政策的利好,一旦事与愿违,就容易打“退堂鼓”,一走了之。

·“控制权困局”:民企的“阿喀琉斯之踵”

家装“全流程陷阱”防不胜防

家装“全流程陷阱”防不胜防

由于家装消费专业性强、家装市场无序竞争等原因,消费者频频掉入家装陷阱,家装市场究竟有多少“不能说的秘密”?

·预付式消费失信商家能否“见光死”?