首页 >> 正文

“中国家居建材·常州高峰论坛”成功举行
——“中国家居建材·常州高峰论坛”成功举行
2018-03-26 作者: 记者 顾晨阳 来源: 中国名牌

  2018年3月24日,“中国家居建材•常州高峰论坛”暨“中国家居人第三届群英会”在常州江南环球港举行。活动吸引了包括家居行业商会代表、制造及流通行业的企业家、跨行业专家学者、主流媒体记者等800多人参加。

  作为东道主,全国工商联家具装饰业商会会长、月星集团董事局主席丁佐宏表示:“在刚刚结束的两会上,我在小组讨论发言时,就表示家居行业是人民美好生活的重要组成部分,衣食住行皆从家居开始。新消费时代下,家居行业必然要看齐‘新服务’,以消费者为核心,做好业态、做好服务、做好品牌。”

  敏华控股董事局主席黄敏利指出,中国的中产阶级已经成为家居市场的消费主力,目前中国的中产阶级有2.2亿人仅次于欧洲和美国市场,而到了2035年,中国的中产阶级将达到7亿人,这将是欧洲和美国的总和,未来家居行业仍大为可期。

  资深专家王晓明、京东集团家装建材部总经理赵丽娟、京东零售创新部居家拓展总经理李伟等也先后登台分享了观点。

  全国人大代表、中国书法协会副主席孙晓云为“中国家居建材•常州高峰论坛”暨“中国家居人第三届群英会”挥毫写下“为了美好生活”六个大字,成为论坛现场的一大亮点。这种新的活动模式也使更多的行业目光和跨界资源融汇于此。

  中国已经走入新时代,面对消费升级的大好机遇,不少与会的家居行业从业者表示,当务之急是如何满足消费升级所带来的新需求。其中,参加论坛的家具制造商坦言,应当从家具制作入手,中式、欧式等样式融合,深入研究如何满足新的消费需求。同时,与会者还达成一致,家居业更需要拥抱新技术,借用AR、人工智能等技术提升完善产品,使消费者能够获得全新体验。

  近年来,随着家居行业的发展壮大,已成功举办了两届的“中国家居人群英会”规模和影响力也逐年扩大。从第一届以家居类别为主到第二届扩展为家居建材都参与其中,而本届“群英会”,除了家居建材,还有供应商、生产商加入其中,这是流通板块的大融合,对家居行业的合作共赢意义深远。

  一些出席活动的业内专家表示,在推心置腹和交流合作中推动家居行业的发展一直是群英会举办的初衷。而这一届,共创美好生活的立意使得这个平台拓展到了不同的领域,这意味着,行业格局在变大,更意味着,群众美好生活在叠加。

  此次“中国家居建材•常州高峰论坛”暨“中国家居人第三届群英会”举办期间,主办方月星集团通过一些特色节目,让与会嘉宾体验到商业综合体与家居广场的无缝连接的“新服务”模式。此外,众多参会者在研究行业转型升级的同时,还前往中国共产党早期领导人瞿秋白故居参观,缅怀革命先烈,坚定理想信念。

  “中国家居建材•常州高峰论坛”由全国工商联家具装饰业商会主办、月星集团承办;中国经济信息社作为首席合作智库、新华网作为首席合作媒体、《中国名牌》杂志社作为品牌运营合作对论坛予以支持。《中国名牌》杂志社总编辑周志懿犀利的干货分享在现场迎来热烈反响。

  周志懿首先向与会嘉宾详细介绍了《中国名牌》杂志,并指出,《中国名牌》曾是一份卓越的刊物,李鹏、朱镕基等一些党和国家领导人都曾在杂志上发表过署名文章,《中国名牌》策划并实施的天安门广场香港回归倒计时牌注定载入史册,目前《中国名牌》作为唯一个能被称为“中国名牌”的IP,其价值不言而喻。

  周志懿也指出目前新媒体的快速兴起,给传统媒体带来不小的压力,《中国名牌》目前正积极的向全媒体融合发展转型。精耕内容的同时,全力打造全媒体传播矩阵,借助新华社客户端,做强中国名牌网站,并与人民网、新华网、新浪、搜狐、今日头条、一点资讯等签订战略合作协议,一定要让《中国名牌》发表的文章无处不在,让《中国名牌》自己先成为一个名牌。同时作为新华社民族品牌工程官方指定刊物,伴随着民族品牌的蓬勃发展,《中国名牌》也将与民族品牌一起走向更高的台阶。

凡标注来源为“经济参考报”或“经济参考网”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属经济参考报社,未经经济参考报社书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权

银行保险公司疑“勾结” 老人500万“被保险”

银行保险公司疑“勾结” 老人500万“被保险”

家住内蒙古呼和浩特市的王永发,近日终于向中国银行呼和浩特市呼和佳地支行和阳光人寿保险内蒙古分公司索回了属于自己的500万元本金及利息。

·动力电池二次利用百亿级市场待开发

家装“全流程陷阱”防不胜防

家装“全流程陷阱”防不胜防

由于家装消费专业性强、家装市场无序竞争等原因,消费者频频掉入家装陷阱,家装市场究竟有多少“不能说的秘密”?

·预付式消费失信商家能否“见光死”?