首页>> 要闻 >> 正文

多部门酝酿政策促投资促消费降成本
2019-01-10 作者: 记者 李志勇 北京报道 来源: 经济参考网

 

  记者从发改委以及多地政府部门了解到,未来将加大促投资促消费降成本工作的政策支持力度,一系列政策措施正在酝酿中。

  发改委副主任宁吉喆日前表示,2019年,发改委将在促进国内消费、促进投资补短板,以及进一步降低企业成本方面加大政策支持力度。将制定出台稳住汽车、家电等热点产品消费的措施,完善住房租赁、家政服务、养老、托幼的配套政策。

  实际上,促投资促消费降成本一直是经济工作的重点。通过一系列措施,促投资促消费降成本等方面取得了积极效果,进一步扩大了国内市场,优化企业发展环境,对经济平稳发展起到了积极作用。而2019年,经济仍然面临较大的下行压力,促投资促消费降成本的政策力度也将进一步加强。

  为此,发改委、商务部、税务总局等部门从提升供给质量、改善消费环境,以及增加居民收入等方面出台了一系列政策措施,推进国内消费增长。

凡标注来源为“经济参考报”或“经济参考网”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属经济参考报社,未经经济参考报社书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权

谨防海洋牧场建设一哄而上借势圈海

谨防海洋牧场建设一哄而上借势圈海

在海洋牧场建设过程中,部分地区出现了盲目扩张和“重头轻尾”倾向,技术监测手段不足、人才及资金短板凸显等困境亟须引起重视。

·融资难成本高 部分种粮大户遇难题

2018:国企改革攻坚期加速破冰

2018:国企改革攻坚期加速破冰

2018年注定是国企改革历程中浓墨重彩的一章。

·沈阳机床:以技术创新突破转型坚冰