工行、中行、邮储三家银行向碧桂园提供逾1500亿元综合授信支持 _ 经济参考网 _ 新华社《经济参考报》官方网站

首页 >> 正文

工行、中行、邮储三家银行向碧桂园提供逾1500亿元综合授信支持
2022-11-25 作者: 来源: 新华财经

  11月24日,碧桂园控股有限公司与中国工商银行股份有限公司、中国银行股份有限公司、中国邮政储蓄银行股份有限公司分别签署战略合作协议,深化银企合作。根据协议,碧桂园共获得三家银行逾1500亿元综合授信支持。

  工商银行在当天与碧桂园等12家全国性房企签约,一共提供意向性融资支持逾6500亿元。中国银行和邮储银行将分别向碧桂园提供总额不超过600亿元人民币、500亿元人民币的意向性授信额度。根据协议,三家银行为碧桂园提供的授信范围包括但不限于房地产开发贷款、并购贷款、业主个人购房按揭贷款等多元金融服务。

  此次获得超1500亿元银行授信支持,表明碧桂园集团稳健的经营和良好的财务基本面受到监管部门和金融机构的充分认可。

  受此影响,碧桂园(02007.HK)盘中上涨最高超过21%。当天,多只碧桂园债券出现大涨,“21碧地03”涨超33%,“20碧地03”涨超32%,“19碧地02”涨超29%,“20碧地02”涨超27%,“20碧地04”涨超20%,“21碧地01”涨20%,以上六只债券均盘中临时停牌。

  当天高盛上调碧桂园评级至中性,目标价上调至3.2港元。此外,汇丰也上调碧桂园等多支内房股目标价与评级,并认为当前估值已超过之前的低点,这次反弹幅度将更加强劲。

凡标注来源为“经济参考报”或“经济参考网”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属经济参考报社,未经经济参考报社书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权
B矩形广告大