新华通讯社主管

首页 >> 正文

上海累计开通超过5万个5G基站
2022-06-23 记者 陈爱平 上海报道 来源: 经济参考报

  记者从上海市通信管理局获悉,截至今年4月,上海已累计建成开通5G基站51716个,5G应用“海上扬帆”行动计划稳步推进,5G已经逐渐成为上海数字经济发展舞台上的“主角”之一。

  数据显示,近年来上海5G基站数量年均增速超过65%。截至今年4月,上海5G基站密度达到每平方公里8.2个,每万人拥有20.8个5G基站。

  从5G用户发展和业务使用来看,截至今年4月,上海5G移动电话用户占移动电话用户比例达到21.3%,4G移动用户不断加速向5G移动用户迁移。上海5G移动互联网用户接入流量占移动互联网接入流量比重超过30%。

  从5G融合应用来看,上海积极推进5G应用“海上扬帆”行动计划,5G应用案例总规模已有近1000项,获得国家层面认定的重点专项和试点的5G融合应用已有超过200项。随着5G与经济社会生活各领域的不断融合,5G在工业互联网、医疗健康、智慧教育、智慧能源、文化旅游、智慧交通、智能航运等多个领域的典型应用正不断涌现。

  上海将坚持适度超前原则加快5G、千兆光网、数据中心等数字基础设施建设,聚焦新型信息消费、实体经济、民生服务等领域,加快推出一批新产品、新业态、新模式,全面助力城市数字化转型和经济社会高质量发展。

 

凡标注来源为“经济参考报”或“经济参考网”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属经济参考报社,未经经济参考报社书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权
B矩形广告大

从辉煌到落寞 滇红茶如何重振雄风?

从辉煌到落寞 滇红茶如何重振雄风?

近年来,滇红茶产业危机凸显,品牌影响力、知名度不断下降。面对严峻形势,滇红茶如何走出困境、重振雄风?

·美味生蚝富小镇

这家企业何以“双赛道”发力

这家企业何以“双赛道”发力

这家企业还在发力新能源,燃料电池、混合动力、纯电动三大新能源技术路线齐头并进,其中氢燃料电池发动机已实现量产。

·年内11家国企登陆A股 科创属性凸显

经济参考报社版权所有 本站所有新闻内容未经经济参考报协议授权,禁止转载使用

新闻线索提供热线:010-63074375 63072334 报社地址:北京市宣武门西大街57号

JJCKB.CN 京ICP备18039543号