新华通讯社主管

首页 >> 正文

湖南第二条交流特高压线路预计今年底竣工投产
2022-03-22 来源: 新华丝路

  摘要:3月21日,据国网湖南电力消息,1000千伏南阳—荆门—长沙特高压交流工程于近日已进入全面组塔高峰期,预计年底可竣工投产,届时将为湖南地区增加200-300万千瓦时的负荷,有效提升全省保供电能力。

  【新华企业资讯3月21日】3月21日,据国网湖南电力消息,1000千伏南阳—荆门—长沙特高压交流工程于近日已进入全面组塔高峰期,预计年底可竣工投产,届时将为湖南地区增加200-300万千瓦时的负荷,有效提升全省保供电能力。

湖南送变电工程公司高空作业人员在位于长沙县黄兴大道附近的南荆长特高压线路工程12标段N6143组塔现场有序登塔作业

  该工程(湖南段)线路长度约169.6千米,新建铁塔373基,途经岳阳市临湘市、云溪区、岳阳县、汨罗市、平江县,长沙市长沙县等2市6县市区。

  施工过程中,国网湖南电力积极推行机械化施工,采用自主研发的电建钻机、深基坑一体化装置、流水作业吊车、落地抱杆、大型牵张机等先进机具进行施工,有效降低了作业风险,提升了施工效率。据南阳-荆门-长沙特高压线路工程(湖南段)业主项目部经理曹刚强介绍,本工程目前正处于全面组塔阶段,373基铁塔已完工60%,预计4月进入架线施工阶段,年底实现通电。

湖南送变电工程公司员工在离地100余米的高空进行铁塔组立施工。(摄影:石璐)

  1000千伏南阳—荆门—长沙特高压交流工程是华中“日”字型环网的重要组成部分,工程建成后能够显著提升鄂湘断面省间电力交换能力,满足全年各个时段湖南、湖北、河南等省份电力送出和受入需求,对加强华中电网网架结构,保障多直流馈入后华中电网系统安全运行,补强湖南电网,提升电网安全稳定水平,促进华中地区经济社会发展具有重要意义。(胡鹤鸣)

凡标注来源为“经济参考报”或“经济参考网”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属经济参考报社,未经经济参考报社书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权
矩形广告大

大豆扩种有喜有忧:政策引导增信心 价格波动存顾虑

大豆扩种有喜有忧:政策引导增信心 价格波动存顾虑

受政策引导、大豆价格行情好于往年等因素影响,农民种植大豆积极性提高,大豆扩种计划正加速落实。

·土地有了“农管家”农民备耕有点儿闲

下好数字“先手棋” 打好转型“主动仗”

下好数字“先手棋” 打好转型“主动仗”

作为国民经济“中流砥柱”的国有企业承担着引领国内产业高质量发展,参与全球竞争的重任,数字化转型成为这一过程中的应有之义。

·河北国企“改”出新活力 “革”出新成绩

经济参考报社版权所有 本站所有新闻内容未经经济参考报协议授权,禁止转载使用

新闻线索提供热线:010-63074375 63072334 报社地址:北京市宣武门西大街57号

JJCKB.CN 京ICP备18039543号