新华通讯社主管

首页 >> 正文

浙江省建德市三都镇打造“柑桔数字农业示范园”
2021-12-02 来源: 经济参考报

 

  11月9日,在三都镇睦州旺桔精品果园,温度、湿度、光照等各类信息实时显示,方便种植户进行管理。

  浙江省建德市三都镇是杭州地区柑桔主产区。近年来,当地积极推进数字智慧农业建设,打造“柑桔数字农业示范园”,在生产中采用智能水肥药一体化管控、环境数字化监测、物联网病虫诊控等技术手段,并将气象、土壤、产地环境、病虫害等各种数据进行汇总和分析,为桔类植物生产提供决策依据。

  目前,三都镇“柑桔数字农业示范园”建设已取得初步成效,精品果园亩均增产1500斤,预计年经济效益可达200余万元。

  新华社记者 徐昱 摄

凡标注来源为“经济参考报”或“经济参考网”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属经济参考报社,未经经济参考报社书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权
矩形广告大

部分农家乐变“农家愁” 乡村游有待“提档升级”

部分农家乐变“农家愁” 乡村游有待“提档升级”

部分地方乡村旅游出现千村一面、服务水平参差不齐等现象,引不来客流,浪费了资源,也挫伤了当地村民的积极性。

·提升“软”环境 升级硬政策

重塑产业版图 航运“巨轮”加速全球化

重塑产业版图 航运“巨轮”加速全球化

中远海运集团作为全球最大的综合航运企业,资产总额从2016年重组时的5930亿元上升到2021年三季度末的9508亿元……

·变“废”为“暖” 中国节能绿色保供马力全开

经济参考报社版权所有 本站所有新闻内容未经经济参考报协议授权,禁止转载使用

新闻线索提供热线:010-63074375 63072334 报社地址:北京市宣武门西大街57号

JJCKB.CN 京ICP备18039543号