新华通讯社主管

首页 >> 正文

拜耳公司亚太首个“耘远农场”在京成立
2021-09-26 记者 李志勇 北京报道 来源: 经济参考网

 

  国际知名的农业技术企业拜耳公司在亚太地区设立的首个拜耳“耘远农场”日前在北京市昌平区银黄农业生态园正式成立。双方将在推进在农业病虫害综合治理示范、数字农业、产品安全管理以及保护土壤和水源等方面进行合作与应用推广。

  据介绍,“耘远农场”是拜耳在2015年发起的一项全球项目,携手全球各地的独立农场,采用能够提升种植效率、提升食品质量和安全、改善生态环境的先进工具和方法,展示便捷可行的可持续农业操作手段。随着银黄农业的加入,拜耳已与全球三大洲的24个农场建立了“耘远农场”合作伙伴关系。作为北京市植保站蔬菜病虫害全程绿色防控基地,银黄农业生态园长期承担着蔬菜病虫绿色防控技术示范及试验的职能,并在新技术应用和推广中发挥了重要作用。

  北京市农业农村局副局长马荣才表示,拜耳与北京市在种子与性状、作物保护和农业数字化技术与服务等领域有着广阔的合作空间。这对于推动双方在新技术新产品开发、成熟技术产品集成应用、农业产业现代化升级、农民增收乡村振兴等方面快速发展、取得实效都具有重要意义。

  拜耳作物科学大中华区总经理Alfonso Alba说,一直以来,拜耳都渴望与中国多方协作,此次在银黄农业启动的“耘远农场”项目进一步实现了这一目标。希望更多的农业领域公司和科研机构、种植者和食品链伙伴一道,为中国农业可持续发展、乡村振兴、共同富裕做出更多积极的贡献。

凡标注来源为“经济参考报”或“经济参考网”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属经济参考报社,未经经济参考报社书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权
矩形广告大

农民画里的丰收喜悦

马秀花期待的丰收节终于到了,她提前一个月构思创作的农民画《欢歌》可以与大家见面了。

·“丝路海运”逆势而上解供应链之困

中国建材资本投资体系化变革成效显现

中国建材资本投资体系化变革成效显现

这家具有悠久历史的新企业曾濒临破产,如今已发展成全球最大的综合性建材产业集团,拥有13家上市公司,7项业务规模居世界第一。

·中国铁建全面融入云南基础设施建设

经济参考报社版权所有 本站所有新闻内容未经经济参考报协议授权,禁止转载使用

新闻线索提供热线:010-63074375 63072334 报社地址:北京市宣武门西大街57号

JJCKB.CN 京ICP备18039543号