新华通讯社主管

首页 >> 正文

“校企协同就业创业创新示范实践基地”项目申报工作全面启动
2021-09-14   来源: 大众网

  2021年9月10日,工信部中小企业发展促进中心发布《关于组织开展创建“校企协同就业创业创新示范实践基地”的通知》,提出在100个产业和中小企业聚集地区,组织开展创建校企协同就业创业创新示范实践基地,推动形成“一城一产一学院”的专精特新型中小企业产教融合发展格局。

  “校企协同就业创业创新示范实践基地”将面向高校等相关申报单位开展如下创建工作:一个空间暨创新型就业创业实践资源空间;两个智库,暨创业就业专家智库和产业智库;三个中心,暨行业中小企业就业大数据中心、中小企业创新创业孵化中心、高校中小企业第二课堂创新运营中心;四个专项,暨行业性创业大赛、行业性师资培训、国家级课题、品牌宣传。

  项目采取自愿申报、择优合作、自主建设的方式推进,申报主体主要为教育部批准的本专科院校,相关企业可与高校联合申报。项目通过专家评审和验收后将被工信部中小企业发展促进中心认定为“校企协同就业创业创新示范实践基地”。

  这是工信部中小企业发展促进中心为贯彻落实今年8月国务院发布的《“十四五”就业促进规划》,发起的全国性产教融合示范项目。项目从企业人才需求侧出发,结合各地优势产业布局和“专精特新”中小企业区域分布特点,不断推进高校与企业在科教融合、产教融合、现代产业学院建设等领域合作,为广大中小企业培养更多更好的合格应用型人才。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

 

凡标注来源为“经济参考报”或“经济参考网”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属经济参考报社,未经经济参考报社书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权
矩形广告大

“小地方”成为“大明星”避税聚集地

“小地方”成为“大明星”避税聚集地

记者暗访发现,一些明星艺人在注销影视公司或个人工作室的同时,会换个地方和名称重新注册设立新的类似市场主体。

·经贸合作“升级版”牵引中国—东盟深嵌全球产业链

中国建材资本投资体系化变革成效显现

中国建材资本投资体系化变革成效显现

这家具有悠久历史的新企业曾濒临破产,如今已发展成全球最大的综合性建材产业集团,拥有13家上市公司,7项业务规模居世界第一。

·中国铁建全面融入云南基础设施建设

经济参考报社版权所有 本站所有新闻内容未经经济参考报协议授权,禁止转载使用

新闻线索提供热线:010-63074375 63072334 报社地址:北京市宣武门西大街57号

JJCKB.CN 京ICP备18039543号