中信银行发行国内首款火星纪念信用卡 _ 经济参考网 _ 新华社《经济参考报》官方网站
新华通讯社主管

首页 >> 正文

中信银行发行国内首款火星纪念信用卡
2020-07-31 作者: 记者 张莫 北京报道 来源: 经济参考网

    中国“天问一号”首次火星探测任务发射圆满成功为纪念这历史性的一刻,729“一起看火星”主题公益活动在北京举办,中信银行携手中国航天基金会,宣布正式发行国内首款火星纪念信用卡,银行卡金融产品、服务与航天科普活动相结合,创新开拓航天科普新形式,激发广大人民对太空探索的崇敬致敬中国航天事业蓬勃发展。

    中信银行火星纪念信用卡为中国航天迷打造了关于航天和宇宙探索专属惊喜。卡面设计以火星和探测器为要素,呈现探测器抵达火星,漫游火星寻找水和生命奇迹的求索画面。据介绍为满足广大航空爱好者们的热情期待,今年2020925之前成功申请中信银行火星纪念信用卡新用户,可凭一元购买专属礼品“天问一号”首日封,或是纪念徽章礼盒一份。同时,持有火星纪念信用卡的新用户还可参加刷卡达标100%中奖活动,奖品包括iPhone 11 Pro Max手机、Boss石英手表、FIIL无线耳机、小米双肩背包等多款品质好礼。此外,中信银行为持卡用户提供网络交易计积分、最高1000元航班延误险、盗刷保障险、超长免息期等丰富的信用卡产品权益和用卡保障

    在此次新品发布会的同时,中国航天基金会联合国防科工局新闻宣传中心、中国科学院国家天文台、中国科协科普部等单位发起举办了“一起看火星”为主题的公益活动,活动聘请多位航天领域著名专家、学者担任航天科普专家,通过航天知识讲座、开辟云课堂等多种形式进行航天科普教育,吸引社会公众对火星探测任务的关注,号召人们以实际行动关心、支持祖国的航天事业。同时,本次公益活动还将组织航天科普专家、热心公益人士走进边远山区开展航天科普及慰问活动,组织贫困山区的青少年和儿童参加火星体验营公益活动,让他们有机会到文昌航天发射场、甘肃金昌火星1号基地亲身体验。 

凡标注来源为“经济参考报”或“经济参考网”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属经济参考报社,未经经济参考报社书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权

疫情下网购观察:农货向上 外贸向内

疫情下网购观察:农货向上 外贸向内

电商进一步深入生产领域,农产品供给和消费向线上转移,外贸企业转内销步伐加快,网络消费正呈现“农货向上、外贸向内”以及线上线下融合加速的趋势。

·“世界工厂”广东疫后“再造”记

山东国企重组整合提速

山东国企重组整合提速

今年以来,山东省国资国企改革动作频繁,继上半年省属企业交出了靓丽成绩单之后,围绕重点领域,山东国资国企改革也正蹄疾步稳承压前行。

·深圳国资国企:利润与去年同期持平