物业办养老服务是有益尝试 _ 经济参考网 _ 新华社《经济参考报》官方网站
新华通讯社主管

首页 >> 正文

物业办养老服务是有益尝试
2020-06-23 作者: 陶崇银 来源: 北京青年报

    北京市近日印发《关于加快推进养老服务发展的实施方案》,其中提出探索实行“物业服务+养老服务”模式,引起公众较高关注。据报道,近年来,北京不少物业采取多种措施,探索为业主提供养老、助老服务,为实施“物业服务+养老服务”打下了良好基础。

    物业办养老服务,确实很新鲜。我觉得有两个好处。一是物业和社区老人很近,他们办养老服务有自己得天独厚的优势。他们不仅对社区老人了解,而且一些社区服务亲民化,自然会赢得社区老人的认同。

    二是物业办养老服务,能拉近和社区居民之间的距离。这些年,在很多小区,物业的形象不佳,甚至小区物业和业主之间的关系紧张。而通过物业办养老,无疑让物业和社区居民之间又有了新的沟通渠道。物业如果真正把养老服务办好,对于改善物业和业主之间的关系,显然是有一个很好的切入点。

    所以,物业办养老服务是积极有益的尝试,业主不妨多一些期待和支持。 

凡标注来源为“经济参考报”或“经济参考网”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属经济参考报社,未经经济参考报社书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权

云端广交会:“中国担当”激发世界贸易新动能

云端广交会:“中国担当”激发世界贸易新动能

第127届广交会仅用两个多月便实现整体移至“云端”,并以多个创新呈现一场史无前例的世界贸易网上盛宴,以实际行动为全球贸易注入新动能。

·出口企业逆境突围有待迈过“三道坎”

柳暗花明又一村

柳暗花明又一村

今年1月至5月,中国一重克服新冠肺炎疫情带来的重重困难,实现营业收入和利润总额同比分别增长60.57%和86.74%,取得“满堂红”,闯出了一条浴火“重生”的高质量发展新路。

·“问着问题住进村,带着思考发力拼”