首页 >> 正文

重庆“永仁心”人工心脏获准上市
2019-09-05 作者: 记者 何宗渝/重庆报道 来源: 经济参考报

  记者从重庆永仁心医疗器械有限公司获悉,该公司生产的“永仁心”人工心脏日前获得国家药品监督管理局上市批准。

  据悉,“永仁心”人工心脏由日本HI-LEX集团旗下的太阳医疗技术研究所设计开发并于2011年在日本上市,并取得了美国IDE许可和欧盟CE认证。重庆永仁心医疗器械有限公司生产全套引进了“永仁心”产品设计、生产技术及质量管理体系。

  据介绍,“永仁心”人工心脏主要由植入体内的血液泵、人工血管及体外控制器组成,主要功能是搭建起患者心脏的辅助流道,对患者的血液循环功能起辅助作用。去年1月,“永仁心”人工心脏在中国医学科学院阜外医院、华中科技大学同济医学院附属协和医院、福建医科大学附属协和医院3家医院相继启动临床试验,截至目前已实施15例临床植入手术,患者术后恢复顺利,取得了“零死亡、无装置相关严重并发症”的临床实绩。

 

凡标注来源为“经济参考报”或“经济参考网”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属经济参考报社,未经经济参考报社书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权

“换锚”进行时:银行定价能力面临大考

“换锚”进行时:银行定价能力面临大考

业内人士表示,短期内贷款利率下降会对银行的息差、盈利产生一定的影响,但整体影响有限可控。长远来看,息差收窄将对银行的资产负债管理带来较大挑战。

·民企“大块头”探路高质量发展

四川国企开启高质量发展新征程

四川国企开启高质量发展新征程

在经济迈向高质量发展的新起点,面对培育世界一流企业的新机遇与新挑战,四川国企改革发展开启了新的征程。

·大连港探索股权整合新路径