首页 >> 正文

德国加大人工智能研究扶持力度
2019-09-05 作者: 记者 田颖/柏林报道 来源: 经济参考报

  德国联邦教研部3日在其官方网站上公布,为进一步加强德国在人工智能研究领域的国际竞争力,联邦政府计划在2022年之前为德国的人工智能研究机构提供1.28亿欧元资金支持,比原计划数额翻了一倍。

  德国人工智能研究中心是目前全球该领域最大的非营利科研机构,分布在不来梅、柏林、奥斯纳布吕克等5个城市,与分别位于柏林、慕尼黑、蒂宾根等地的6所人工智能竞争力中心共同形成了德国的人工智能研究网络。

  德国联邦教研部部长安雅·卡利切克3日说,德国的目标是保持全球人工智能领域长期领先位置,并不断巩固这一地位。她呼吁政界、科学界、企业界和全社会加强合作,因为只有这样人工智能领域的研究才能付诸应用。

  根据最新计划,6所人工智能竞争力中心中的2所——柏林机器学习中心和柏林大数据中心将合并,形成一个更加强大的人工智能竞争力中心。

 

凡标注来源为“经济参考报”或“经济参考网”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属经济参考报社,未经经济参考报社书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权

民企“大块头”探路高质量发展

民企“大块头”探路高质量发展

改革开放40多年来,中国民营企业蓬勃发展,民营经济从小到大、由弱变强,在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥了重要作用。

·部分省市加快推进养老保险省级统筹

四川国企开启高质量发展新征程

四川国企开启高质量发展新征程

在经济迈向高质量发展的新起点,面对培育世界一流企业的新机遇与新挑战,四川国企改革发展开启了新的征程。

·大连港探索股权整合新路径