首页 >> 正文

今麦郎优质麦全国基地超18万亩
2019-06-28 作者: 郎婧婧 来源: 经济参考网

 

  “好面探源,做强方便食品全产业链”。日前,由中国食品工业协会营养指导工作委员会主办,今麦郎面品有限公司承办的“2019第四届中国优质麦暨媒体探源之旅”在河北隆尧举行。其中,在“2019第四届中国优质麦发展座谈会”上专家指出,全产业链已经成为食品产业竞争的新战场;今麦郎方面透露,以今麦郎集团为核心的冀南优质麦联合体,优质麦基地超过10万亩,而今麦郎全国优质麦基地,已超过18万亩。

  近年来,河北新型农业经营主体成为规模化发展的基础,在黑龙港流域优质麦带涌现出“冀南优质麦产业联合体”等大批优质麦生产专业合作单位,通过联手家庭农场、种植大户与生产加工企业等,推动优质麦规模化种植。

  以今麦郎为核心成员、成立于2017年1月的“冀南优质麦产业联合体”,当年即被河北省农业产业化工作领导小组评定为省级示范农业产业化联合体,是小麦领域的首家联合体。成立以来,联合体与隆尧、任县、巨鹿及平乡等100多家新型农业经营主体建立稳定的利益联结机制,辐射当地及周边500多万亩耕地,2019年签约优质麦种植面积突破10万亩。

凡标注来源为“经济参考报”或“经济参考网”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属经济参考报社,未经经济参考报社书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权

外资加速流入 驱动A股从“散户市”转向“机构市”

外资加速流入 驱动A股从“散户市”转向“机构市”

全球资本的不断涌入,正在使得A股市场的投资者结构发生重大变化,告别“散户市”、机构投资者主导A股市场的时代正在到来。

·快递从制造业“抢人” 宁送外卖不进工厂

中金珠宝:以改革打造一流品牌

中金珠宝:以改革打造一流品牌

中金珠宝不仅是中国黄金构建全产业链战略的重要组成部分,同时也是本轮深化国企改革的“排头兵”。

·中国移动筑就“一带一路”信息高速路