首页 >> 正文

山西9人因非法排污被逮捕或拘留
2019-05-16 作者: 记者 吕梦琦/太原报道 来源: 经济参考报

  根据山西生态环境部门移送的线索,吕梁市公安机关日前一举抓获了9名涉嫌非法排污损害环境违法犯罪嫌疑人。目前,已立刑事案件1起,批准逮捕2人;查处行政案件3起,行政拘留7人。

  其中,吕梁市文水县西槽头乡孔某霖、刘某亮二人,在没有办理合法手续及《危险废物经营许可证》情况下,在合伙经营的无证炼油厂内非法处置酚钠盐产生的90余吨废水,未经任何环保处理,直接倾倒排放。经山西省环境污染损害司法鉴定中心鉴定,沿河荒地内的废水为煤炭热解过程中产生的焦油状废渣,属于危险废物。吕梁公安机关依法立案侦查,孔、刘二人因涉嫌犯污染环境罪,经检察机关批准已执行逮捕。目前,该案仍在侦办中。

  此外,文水县山西诚信种业有限公司、文水县联众精细化工技术有限公司和汾阳市华瑞橡胶有限公司均以渗坑逃避监管的方式违法超标排放污染物,7名涉事人员被公安机关依法行政拘留。

 

凡标注来源为“经济参考报”或“经济参考网”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属经济参考报社,未经经济参考报社书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权

会展产业升温 将成激发经济活力新引擎

会展产业升温 将成激发经济活力新引擎

李俊说,世园会、进口博览会、广交会等大型国际性会展,面向世界,集聚全球资源和目光,会对发展国际旅游、贸易往来以及会展行业产生巨大的促进作用,未来所能产生的经济和社会效益非常可观。

·温情攻势辅助花式骗局掏空老人钱袋子

中国节能:争做长江经济带生态保护“领头雁”

中国节能:争做长江经济带生态保护“领头雁”

中国节能主营业务领域与长江大保护污染治理工作高度契合,已在长江经济带沿线开展各类污染治理项目300余个。

·专家:品牌国际化应提高价值创造力