首页 >> 正文

绿地牵手华为 围绕“智能+”推动地产全产业链升级
2019-04-30 作者: 记者 郑钧天/上海报道 来源: 经济参考报

  4月29日,绿地控股(600606.SH)与华为宣布签订战略合作协议,双方将围绕“智能+”地产全产业链升级,共同促进新一代信息技术与地产行业的深度融合,推动绿地打造智慧地产生态体系。

  据悉,双方将在智能家居、智慧园区、智慧基建、智慧零售、5G应用等领域展开全面合作,开创房地产开发领域和智能科技领域的合作新模式。根据协议,绿地和华为拟建立联合创新合作模式,以行业趋势及市场需求为导向,聚合上下游优质资源,发挥双方技术融合、产品融合、业务融合、产业衍生及自主创新的能力,共同开拓市场。

  双方重点合作将涉足:智能家居类产品,运用华为先进技术,针对具体应用场景联合定制解决方案,率先在绿地智能化长租公寓、科技住宅类产品等领域试点运用;智慧园区建设,在新城镇、特色小镇、园区开发等项目中,共同构建新兴产业生态圈,在智慧园区、新零售及智慧门店、智慧物流等领域展开全面合作,实现更好的用户体验、更高效的服务;5G落地应用,探索华为5G技术在绿地多产业板块、多产品业态中的广泛运用;数字化规划与转型,利用华为的云计算、大数据、物联网等技术,大幅提升绿地基建等产业领域效率;联合创新实验室,在人工智能、5G应用等领域开展前沿技术研究及成果输出,并率先由绿地运用。

  在绿地控股董事长、总裁张玉良看来,随着新一代信息技术驱动的“智能+”时代到来,房地产行业面临升级,“拥抱新科技,转型新物种”已经成为绿地在新发展周期领跑的关键。

  张玉良认为,“智能+”将催生更多的行业新机遇,与华为的合作将创新地产“智能+”的发展模式,推动地产科技变革。“绿地正紧抓科技创新机遇,推动自身全面‘进化’。”

  据悉,绿地正推动各产业板块嫁接科技内容、增加科技含量,提高核心竞争力。如围绕“提供现代生活方式”核心理念,绿地在住宅领域积极打造引领行业的“绿建百科”——绿色、健康、百年、科技——标准体系。绿地健康宅已在26个项目上落地,涉建筑面积约500万平方米;绿地科技宅已在20个项目上落地,涉建筑面积约440万平方米。

 

凡标注来源为“经济参考报”或“经济参考网”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属经济参考报社,未经经济参考报社书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权

整顿开启 图片库公司“维权式营销”走向末路

整顿开启 图片库公司“维权式营销”走向末路

记者调查发现,图片库公司“维权式营销”不仅无法完全保障摄影师、插画师等图片原创者的相关权益,故意挖坑的行为还挫伤了用图机构的积极性,破坏图片版权市场风气。

·保健品骗局:用假话洗脑看人下套只为谋财

央企“三个共赢”助力“一带一路”建设持续深化

央企“三个共赢”助力“一带一路”建设持续深化

通过组建联合体、合资公司、产业联盟和实施总分包等各种形式,在更深层次、更广领域开展交流合作,推动共建“一带一路”合作成果走深走实。

·江苏高投:混改重生创发展奇迹