首页 >> 正文

内蒙古全力抓好“一湖两海”生态治理整改
2019-02-28 作者: 记者 王靖/呼和浩特报道 来源: 经济参考报

  记者从内蒙古自治区政府获悉,2019年内蒙古将紧紧围绕2016年中央环保督察和2018年中央环保督察“回头看”提出的整改要求,全力抓好呼伦湖、乌梁素海、岱海(以下简称“一湖两海”)的生态治理整改。

  据介绍,今年内蒙古将抓好“一湖两海”治理规划和目标修订,聚焦解决治理目标过高、规划编制粗放等问题,坚持实事求是、量力而行,扎实搞好调查研究等工作,围绕水质改善、水量增加、环境质量提高的核心要求,合理设定目标,优化治理规划,以科学权威的规划引领治理整改工作。

  今年内蒙古将抓好“一湖两海”治理项目实施,坚持一湖一策,把改善水质和增加水量必上的、经过评估论证可行的、前期工作成熟且有资金保障的项目往前排,同时把当下改和长久改兼顾好,为深化治理整改提供有力的项目支撑。

  记者了解到,今年内蒙古还将抓好“一湖两海”监督监管和问责问效。对工作推进不力、进度明显滞后的,对推诿扯皮、消极应付甚至失职渎职的,自治区将严肃问责,绝不姑息。

凡标注来源为“经济参考报”或“经济参考网”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属经济参考报社,未经经济参考报社书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权

昔日“污江”重现“百里画廊”

昔日“污江”重现“百里画廊”

2018年乌江生态环境明显改善,整体水质达到三类,部分断面水质达到二类,乌江重现“百里画廊”美景。

·7000亿纾困资金涌入 股权质押风险大幅缓解

特斯拉来了 临港火了

特斯拉来了 临港火了

特斯拉、商汤科技、积塔半导体、君实生物……一大批明星科技企业的发展,都离不开上海临港的“推手”作用。

·中国长城资产与中再集团签署战略合作协议