首页 >> 正文

青岛啤酒成为北京2022年冬奥会官方赞助商
2019-01-07 作者: 闻磊 来源: 经济参考报

  2018年12月17日,北京冬奥组委举行北京2022年冬奥会和冬残奥会官方赞助商发布会,青岛啤酒正式成为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方赞助商。继北京2008年奥运会官方赞助商之后,青岛啤酒再度携手冬奥,成为“双奥”啤酒赞助商。

  在发布会上,北京冬奥组委执行副主席张建东与青岛啤酒董事长黄克兴为“青岛啤酒与北京冬奥会和冬残奥会组合标志”揭幕,青岛啤酒现场发布北京2022年冬奥会和冬残奥会纪念定制产品。北京冬奥组委秘书长韩子荣、青岛市相关领导、中国酒业协会常务副秘书长兼啤酒分会秘书长何勇及各界嘉宾出席活动。

  北京2022年冬奥会和冬残奥会是中国体育和经济社会发展同世界奥林匹克运动发展开创双赢局面的重要契机,将进一步激发中国民众对奥林匹克运动的热情,为奥林匹克运动发展和奥林匹克精神传播作出积极贡献,也将有助于推动中国和“一带一路”沿线经济增长,有利于地区和平与稳定。

  青岛啤酒董事长黄克兴表示:“2022年,北京冬奥会、冬残奥会是展现国家形象、促进国家发展、振奋民族精神的重要契机,是助推对外开放的重要舞台,也是中国品牌提升全球影响力、展现品牌形象和拓展市场的重要平台。奥运精神的宝库是丰厚的,其承载的爱国信念和奋斗精神不仅激励着每一位体育工作者,也影响着各行各业。青岛啤酒是金牌品质的践行者、奥运精神的弘扬者,我们将以负责任的态度,严谨周密的做好筹备工作,以更好的产品与体验服务全球消费者,用中国品牌的责任与担当,展现冬奥的精彩与荣光。”

  作为享誉世界的中国品牌,青岛啤酒在全球100多个国家广受赞誉,以115年只为酿造好啤酒的工匠精神,向世界展现了中国品牌的魅力。不仅在海外高端市场具有领先地位,更在国内外重大外交活动中屡获赞赏,赢得了“舌尖外交官”的美誉。

  青岛啤酒具有丰富的体育营销经验,作为北京2008年奥运会赞助商,青岛啤酒策划推出系列活动,整合全球资源追溯奥运起源、探寻奥运之本,将啤酒的激情与体育的激情完美结合。

  北京冬奥组委会秘书长韩子荣在致辞中表示:“青岛啤酒是我国知名的大型啤酒企业和民族啤酒工业的佼佼者,也是北京2008年奥运会的赞助企业,产品质量优良、产销量高,深受广大消费者青睐。今天,青岛啤酒在服务奥运的征程上更进一步,牵手冬奥会,成为‘双奥’企业。希望青岛啤酒继续秉承服务北京2008的优秀品质,为北京2022提供更加优质的产品和服务,也希望青岛啤酒充分发挥啤酒企业在产品、市场、品牌等方面的独特优势,扩大北京冬奥会的影响力,吸引广大民众参与冰雪运动,助力实现北京冬奥会‘纯洁的冰雪、激情的约会’愿景。北京冬奥会为青岛啤酒的发展带来了难得的机遇,我们将竭诚为企业搭建展示平台,提供优质服务,努力实现经济效益和社会效益双丰收。”

  更快、更高、更强!奥林匹克精神不仅是体育精神,更是超越自我的奋斗精神。青岛啤酒将这种奋斗精神融入经济建设和社会发展的伟业中,让奥林匹克精神得到更好的弘扬与传播,用中国品牌与世界干杯,为胜利举杯!

 

凡标注来源为“经济参考报”或“经济参考网”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属经济参考报社,未经经济参考报社书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权

办园≠办企业 新政降温幼教资本狂热

办园≠办企业 新政降温幼教资本狂热

“正由于利润率可观,近年来幼儿园成了投资的‘风口’。”一家国际早教品牌的中国区高管告诉记者,2015年收购一家幼儿园大概要8倍左右的市盈率,到2017年已上升到14倍。

·平时慢急时难 琼州海峡过海不畅成“老大难”

2018:国企改革攻坚期加速破冰

2018:国企改革攻坚期加速破冰

2018年注定是国企改革历程中浓墨重彩的一章。

·沈阳机床:以技术创新突破转型坚冰