首页 >> 正文

市场预测躲过“硬脱欧”英镑迎反弹
2019-01-04 作者: 记者 杨晓静 杨海若 来源: 经济参考报

  新华社伦敦1月3日电(记者杨晓静 杨海若)2018年,“脱欧”的不确定性进一步拖累英镑汇率震荡下行。随着“脱欧日”临近,市场开始押注英国躲过“硬脱欧”,预测英镑可能迎来反弹。

  自英国“脱欧”公投后,英镑就开始进入下行轨道。与公投前相比,目前英镑对美元和欧元汇率均已下跌近15%。

  目前各大机构普遍预测,英国如能成功避免无协议的“硬脱欧”,英镑将随着不确定性下降而逐步反弹。

  期权市场被视为金融市场的重要晴雨表。在去年圣诞假期前,对未来英镑大幅下跌的套期保值价格已开始下跌,这表明市场预测英国不会“无协议脱欧”。

  汤森路透日前发布的数据也显示,对用来对冲未来汇率波动的英镑期权合约的需求正在下降。这表明,市场认为英镑不会大幅下跌,“无协议脱欧”的可能性正逐渐被排除。

  劳埃德银行最新预测称,假设英国和欧盟达成并批准“脱欧”协议,且英国央行在今年8月将利率上调25个基点,英镑对美元汇率有望反弹5%以上,年中高点可能达到1比1.35。

 

凡标注来源为“经济参考报”或“经济参考网”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属经济参考报社,未经经济参考报社书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权

办园≠办企业 新政降温幼教资本狂热

办园≠办企业 新政降温幼教资本狂热

“正由于利润率可观,近年来幼儿园成了投资的‘风口’。”一家国际早教品牌的中国区高管告诉记者,2015年收购一家幼儿园大概要8倍左右的市盈率,到2017年已上升到14倍。

·平时慢急时难 琼州海峡过海不畅成“老大难”

2018:国企改革攻坚期加速破冰

2018:国企改革攻坚期加速破冰

2018年注定是国企改革历程中浓墨重彩的一章。

·沈阳机床:以技术创新突破转型坚冰