首页 >> 正文

康美药业“入摩”后再进标普道琼斯指数名单
2019-01-02 作者: 来源: 新华网

  2018年12月31日,指数编制公司标普道琼斯宣布,将部分中国A股纳入其全球指数体系,共1241只A股股票被纳入标普道琼斯指数初筛名单,康美药业入围权重最高的股票前100名。这是继入选MSCI指数成分股名单后,康美药业再次入选全球知名金融市场指数,显示出国际市场对其发展前景和影响力的认可,将迎来国际增量资金。

  据了解,标普道琼斯指数公司是全球最大的金融市场指数提供商之一。该公司主要向投资者提供基于指数概念、数据和研究的信息,旗下最知名的旗舰产品为道琼斯工业平均指数、标普500指数。此次纳入A股的是其全球指数体系中的道琼斯全球指数等6只指数。

  康美药业作为在A股市场上的中医药大健康领军企业,业绩表现抢眼,以实际发展证明了自身的价值。2018年康美药业继续保持稳健增长的发展趋势,前三季度实现营业收入254亿元,同比增长30%,净利润超38亿元,同比增长22%,纳税超15亿元,同比增长13%。

  自2001年上市以来,康美药业分红率稳居行业前列。事实上,康美药业从2001年上市以来一直保持年年分红的惯例,至今已连续分红18次。据Wind数据显示,目前共有中药类上市公司70家,以近十年来累计现金分红总额排序,康美药业以累计分红51亿元高居榜首。

  沪港通等海外聪明钱纷纷看好康美药业中长期发展前景,被多家机构重仓,资金有望进一步流入,使其更具有长期的投资价值。

  对此,华泰证券称,康美药业业绩强劲,战略宏图日益清晰,公司自行探索出适合中药材企业的商业生态,即以饮片为中心,向下游深耕的智慧药房、向上游探索的中药材产业、由饮片渠道拓展的医院供应链延伸、由中药材延展的政府医疗项目。未来三年有较为清晰的投资规划,站在一个新的战略起点上,机遇与压力共存。

凡标注来源为“经济参考报”或“经济参考网”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属经济参考报社,未经经济参考报社书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权

平时慢急时难 琼州海峡过海不畅成“老大难”

平时慢急时难 琼州海峡过海不畅成“老大难”

“过趟海四五个小时已经是很正常的情况了,遇上天气不好我们就在港口附近坐车里等着,两三天也等过。”

·家庭装修市场深陷“信任危机”

2018:国企改革攻坚期加速破冰

2018:国企改革攻坚期加速破冰

2018年注定是国企改革历程中浓墨重彩的一章。

·沈阳机床:以技术创新突破转型坚冰