首页>> 要闻 >> 正文

今年股权投资总额已超万亿 医疗健康领域最“吸金”
2018-12-06 作者: 记者 孙韶华 北京报道 来源: 经济参考网

 

  5日,《经济参考报》记者从清科集团、投资界举办的第十八届中国股权投资年度论坛上获悉,今年前11个月,我国股权投资市场投资总额超过1万亿,同比下降了6.6%,投资案例9773起,同比上升7%。其中,医疗健康、金融等领域最受投资人青睐。截止2018年11月,中国股权投资市场资本管理量达到9.8万亿。

  “2018年中国股权投资市场迎来了一个历史拐点。”清科集团创始人、董事长倪正东直言。他介绍说,截止2018年11月,中国股权投资市场资本管理量达到9.8万亿,新募的基金4071支,募资总额1.15万亿,投资数量9773起,投资总额1.03万亿,退出2674笔,其中IPO退出数量839笔。

  在投资方面,今年前11月股权投资总额超过了1万亿,同比下降了6.6%,投资案例9773起,同比上升7%。“今年的投资还是很活跃。”倪正东说。在投资行业上,信息技术、互联网、医疗健康等领域投资项目最多,其中医疗健康无论是投资数量还是投资金额都是今年增长最多的行业。

凡标注来源为“经济参考报”或“经济参考网”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属经济参考报社,未经经济参考报社书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权

“高铁内需”效应显现 提速面临三重掣肘

“高铁内需”效应显现 提速面临三重掣肘

业内人士建议,“高铁内需”这一新兴消费市场增长潜力巨大,如能去除束缚,让高铁“经济引擎”提速,这一潜在市场将进一步拉动内需、促进消费。

·自动驾驶汽车:企业冒进 监管叫停

一家老国企的大国桥梁梦

一家老国企的大国桥梁梦

从横跨张家界大峡谷的玻璃桥,到挺进深海的世界最长连岛高速宁波舟山港主通道,中建六局续写着中国桥梁建造史上一个又一个奇迹。

·一个混改样本的15年路径探索