首页 >> 正文

丰年资本投资军工高端制造企业逾30家
2018-06-14 作者: 记者 张汉青 来源: 经济参考报

  6月5日,丰年资本邀请已投企业代表昌力科技、西测电子及达利凯普等,在北京举办首次丰年圈产业交流会。本次活动以“开放与创新”为主题,就股权投资的逻辑理念、高端电子元器件的自主化创新以及民营企业如何深度参与军民融合等话题进行了深入探讨和交流。

  高端制造业是经济发展的基石,而军民融合发展,既是一项重大的国家战略,也是经济进一步发展的助推器、高端制造业产业升级的催化剂,关乎国家安全和发展全局。作为一家股权投资机构和军工产业投资的领军者,丰年资本自成立以来,至今已累计接触了近800多家民参军企业,投资了30余家优秀的军工高端制造业企业。

  丰年资本合伙人赵丰表示,军工行业是个很大的市场。军工代表着制造业的最顶端,也是高端制造业未来发展的基础。丰年资本在以往参股投资的基础上,也已开始真正的控股投资。未来5到10年我国会诞生一批优秀的民营军工企业,民用、军民两用市场也会有较大扩展,这是军工和高端制造业发展到一定阶段的常态。

  大连达利凯普科技有限公司董事长刘溪笔发表了主题为《高端元器件自主化创新》的演讲。她表示,达利凯普之所以选择丰年资本,选择进入军工领域,是因为双方在理念上都专注于品质,尊重勤奋务实的价值观,过去是这样,在未来也不会发生改变。达利凯普目前的性质是民营企业,也是国家级高新技术企业,年产陶瓷电容器数量超过30亿只。

  西安西测电子技术服务有限公司董事长李泽新发表了《我们是一块有梦想的石头》主题演讲。他表示,西测电子是国内较大规模的第三方试验检验性技术服务检测机构之一,有西北地区唯一的一家独立于承制方和使用方的第三方综合性试验室,始终坚持“保装备质量、保国防安全、保战友生命”的企业愿景。

 

凡标注来源为“经济参考报”或“经济参考网”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属经济参考报社,未经经济参考报社书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权

海洋科技挖掘“海”的潜力

海洋科技挖掘“海”的潜力

目前,一些沿海地区的海洋高科技产业已经形成或正在孕育成长,推动我国海洋经济体系不断增值扩大,向更高层次迈进。

·铁总万亿元级混改打响第一枪