首页 >> 正文

雄安新区将建清洁电能供应城市电网
2018-04-24 作者: 记者 王昆/石家庄报道 来源: 经济参考报

  国家电网雄安新区供电公司日前正式挂牌成立,此举标志着雄安电网规划建设步入加快推进实施阶段。根据雄安新区电网规划,将实现电力100%清洁化,成为全球首个全时段100%清洁电能供应的城市电网,电能占终端能源消费比例达到52%以上。

  雄安新区供电公司是国家电网河北省电力有限公司全资分公司,负责雄安新区电网规划、建设、运营和供电服务等各项业务,为雄安新区建设发展提供强有力的能源支撑。

  目前,雄安新区电网规划已编制完成。该规划由国内50余名顶尖专家经数月集中工作研究编制,广泛征求听取河北省推进京津冀协同发展工作领导小组办公室、雄安新区管委会以及有关院士和知名专家的意见和建议,紧扣新区建设发展要求,契合未来电网发展方向。

 

凡标注来源为“经济参考报”或“经济参考网”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属经济参考报社,未经经济参考报社书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权

过期药难回收隐藏多重风险

过期药难回收隐藏多重风险

当前,一些不法商贩收购过期药品,并把过期药“翻新加工”,然后再将这些药推向市场,售卖到其他地区或者偏远的农村,这不仅危害百姓身体健康,还会扰乱药品市场秩序。

·80后创业期盼“真正的风险投资”

家装“全流程陷阱”防不胜防

家装“全流程陷阱”防不胜防

由于家装消费专业性强、家装市场无序竞争等原因,消费者频频掉入家装陷阱,家装市场究竟有多少“不能说的秘密”?

·预付式消费失信商家能否“见光死”?