首页 >> 正文

中国石化首套自主知识产权LNG工厂投产
2018-03-27 作者: 来源: 中国石油化工集团公司

    近日,重庆涪陵LNG(液化天然气)工厂LNG储罐正式接收来自冷箱的合格液化天然气,标志着该工厂一次性投料试车成功,顺利投营,实现“天然气负荷30%时,安全平稳一次性投产成功”的目标,在国内业界尚属首次。

  2013年,重庆涪陵LNG工厂项目获批立项。一期建设规模达日处理天然气100万立方米,年产天然气22.13万吨,不仅满足重庆市场需求,而且辐射四川、贵州、陕西、湖北、湖南、广西、广东等地。作为中国石化和重庆市的重点建设项目,该项目是采用中国石化工程建设有限公司自主开发的低能耗液化技术(LEP),是中国石化首座自主知识产权的LNG工厂,也是涪陵页岩气的深度开发加工项目。

 

凡标注来源为“经济参考报”或“经济参考网”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属经济参考报社,未经经济参考报社书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权

人民币升值 部分出口企业利润承压

人民币升值 部分出口企业利润承压

在2017年出口外贸形势明显回暖的情况下,出口企业纷纷表示“订单多了,利润薄了”。尤其春节用钱关口,上市公司也不能避免遭受大额汇兑损失。

·春耕遭遇“肥贵” 种粮大户犯愁

家装“全流程陷阱”防不胜防

家装“全流程陷阱”防不胜防

由于家装消费专业性强、家装市场无序竞争等原因,消费者频频掉入家装陷阱,家装市场究竟有多少“不能说的秘密”?

·预付式消费失信商家能否“见光死”?