首页 >> 正文

爆款表情包来了!新华社民族品牌工程亮了
2018-02-14 作者: 来源: 民族品牌工程

  新春来临,新华社民族品牌工程办公室携手入选企业,创作并推出了一组以“旺仔”为主题的表情包,用这种特别的方式向全国人民送上美好祝福。

  这组表情包为一组12张动图,由憨态可掬的“旺仔”扮演新华社民族品牌工程的幸福使者,从年三十到大年初五,再到元宵节,主题多元、年味浓郁、诙谐俏皮。“民族品牌星汉灿烂,国社工程环宇铿锵”的春联嵌入其中,大气磅礴。

  新华社民族品牌工程今年创新传播形式,利用H5、FLASH、微视频等手段,推出了《赞!新华社民族品牌工程朋友圈》《踏歌而来,逐梦前行》《民族品牌,新春祝福》《因为爱,世界更精彩》等系列作品,服务民族企业、助力中国品牌,向全国人民拜年。

  为了响应品牌强国战略,2017年6月24日,新华社全力打造的国家级传播平台——民族品牌工程扬帆起航。工程由两大体系构成:一是全媒体传播体系。包括《参考消息》《新华每日电讯》等21种报刊、新华广播、新华电视、新华网、新华社客户端、社交媒体集群、户外大屏集群等,每天覆盖数十亿人次。二是服务支撑体系。新华社下属的中国经济信息社、中国财富传媒集团、中国广告联合有限责任公司、中国环球公共关系有限责任公司等,可提供智库服务、品牌拓展、“一带一路”走出去项目等全方位服务。

  新华社民族品牌工程具有三大特色:一是全球化推广。新华社遍布180多个国家和地区的渠道网络,8个语种的新华网,英文版的新华社客户端,海外社交媒体矩阵,亚洲网,纽约时报广场的“中国屏”等,可以为企业国际化铺路架桥。二是国家级智库。包括新华财经、新华信用、新华丝路、经济智库等服务。三是定制化服务。包括品牌故事、指数、培训、数据库、分析报告等,可实现服务的精准化。

  新华社民族品牌工程自启动以来,企业踊跃参与。格力电器、恒大集团、碧桂园、京东集团、苏宁集团、中国华信、茅台集团、五粮液、泸州老窖、张裕公司、光大银行、伊利集团、东风汽车集团、海航集团、扬子江药业、月星集团、天狮集团、康师傅、山东鲁花、北新建材、ofo小黄车、皓腾家居等多家企业经过激烈角逐后首批入选。它们中,世界500强8家,中国500强12家,旗下上市公司29家,年产值3.2万亿元,直接创造就业岗位150万。

凡标注来源为“经济参考报”或“经济参考网”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属经济参考报社,未经经济参考报社书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权

全国每年3000万吨污泥恐将产生二次污染

全国每年3000万吨污泥恐将产生二次污染

专家研究预判,每年未妥善处置的污泥数量已经超过3000万吨,造成二次污染问题已有所显现。如若不能妥善处置,势必成为引爆环境危机的“定时炸弹”。

·电子竞技发展引资本巨鳄抢滩

家装“全流程陷阱”防不胜防

家装“全流程陷阱”防不胜防

由于家装消费专业性强、家装市场无序竞争等原因,消费者频频掉入家装陷阱,家装市场究竟有多少“不能说的秘密”?

·预付式消费失信商家能否“见光死”?