首页 >> 正文

喀麦隆曼维莱水电站主体通过验收 由中国电建承建
2018-02-12 作者: 来源: 中国电力建设集团有限公司

    当地时间2月8日,由中国电建承建的喀麦隆曼维莱水电站主体部分通过喀方临时验收委员会验收。此次验收的是除发电机组外的水电站主体部分。发电机组将等待由中企承建的曼维莱输变电项目建成后,统一进行验收移交。

  验收现场,法国监理切尔韦蒂带领监理团队和喀方业主成员实地查看,对照预验收时梳理的保留项目清单,细细比对,一一勾除。切尔韦蒂对记者说,他在水电工程领域已积累40年经验,曼维莱水电站质量上乘。

  曼维莱水电项目位于喀麦隆南部大区,总投资6.37亿美元,总装机容量211兆瓦,多年平均发电量1187GW• h。项目于2012年底开工,经过项目执行团队四年多的团结奋战,中喀员工克服交通不便、热带气候、丛林茂密、疾病多发、雨季施工等系列困难,工程顺利移交,成为喀麦隆外资企业的标杆性项目代表,备受社会各界的关注。施工过程中,项目累计为喀麦隆创造上万个就业岗位。电站投产发电后,除满足当地工业、民用电外,还可以出口电力至加蓬、赤道几内亚等,将成为喀麦隆南部电网中又一重要的电力来源,为南部电网的建设起到积极作用,为喀麦隆实现新兴工业化国家的发展目标提供坚实的能源保障,为经济社会长远发展注入强劲动力。

凡标注来源为“经济参考报”或“经济参考网”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属经济参考报社,未经经济参考报社书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权

电子竞技发展引资本巨鳄抢滩

电子竞技发展引资本巨鳄抢滩

据国内外调查机构介绍,国内一些电竞赛事的观赛量,已经超越了目前全球顶级的体育赛事NBA。电子竞技狂飙式发展,引来国内外各路资本巨鳄纷纷抢滩。

·“黑市”与“黑客”侵蚀大数据安全

家装“全流程陷阱”防不胜防

家装“全流程陷阱”防不胜防

由于家装消费专业性强、家装市场无序竞争等原因,消费者频频掉入家装陷阱,家装市场究竟有多少“不能说的秘密”?

·预付式消费失信商家能否“见光死”?