首页 >> 正文

浦发银行推未来五年战略目标
2018-02-01 作者: 张莫 来源: 经济参考报

  浦发银行日前正式提出未来五年全行发展的战略目标,即以客户为中心,科技引领,打造一流数字生态银行,推动该行实现高质量发展。

  据悉,在数字化战略的引领下,浦发银行持续加大投入力度,加强数字化技术的研究、引入与应用,并于2017年完成新一代核心系统的规划、实施与上线,初步建成数字生态银行1.0。浦发银行董事长高国富表示,下一步,浦发银行将聚焦科技突破,围绕基础设施、服务流程、业务应用等维度,开展重点数字化项目群实施,推进数字生态银行2.0建设,强化战略实施。

  在基础类数字化项目实施中,浦发银行将建设新一代数据中心、浦发金融云平台、大数据洞察分析与应用支撑平台。在流程类数字化项目实施中,浦发银行将全面打造“浦发大脑”,实现全渠道线上线下一致化服务,推动网点智能化转型,实现端到端的业务流程重塑,构建全新的数字化经营管理体系。在应用类数字化项目实施中,浦发银行将打造开放式浦发APP,对接外部生态,实现浦发银行金融服务的广连接,深入企业和民众的“互联网+”场景,实施智能获客、智能营销、智能投顾、智能风控等数字化经营与管理。

 

凡标注来源为“经济参考报”或“经济参考网”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属经济参考报社,未经经济参考报社书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权

伪概念催生人工智能行业“泡沫”

伪概念催生人工智能行业“泡沫”

记者走访业内相关企业和专家发现,市场上人工智能概念众多,除了技术突破,还有伪概念下的虚假繁荣,助推了行业“泡沫”的出现。

·“下乡资本”跑马圈地“烂尾”频出

家装“全流程陷阱”防不胜防

家装“全流程陷阱”防不胜防

由于家装消费专业性强、家装市场无序竞争等原因,消费者频频掉入家装陷阱,家装市场究竟有多少“不能说的秘密”?

·预付式消费失信商家能否“见光死”?