关于我们
 

《经济参考报》于1981年7月1日创刊,由新华通讯社主管主办。

《经济参考报》诞生于改革开放大潮初起之时,坚持为改革开放鼓与呼,坚持为经济建设服务,坚持关注社会经济热点,形成了客观、公正、权威的办报风格。

——《经济参考报》以参考性为统领和特色,突出前瞻性、探索性和批评性,强化深度报道、观点报道和国际报道。

——《经济参考报》每天推出一个新闻聚焦版,对最新发生的重要的财经新闻进行全方位报道,深入解析新闻表象背后的内在逻辑,多角度报道新闻事实的影响和意义。

——《经济参考报》每天推出一个经参调查版,以前瞻的眼光和忧国忧民的情愫,对社会经济热点问题、影响国计民生的前沿话题及世界趋势发展做深度调研和分析前瞻。

——《经济参考报》每周一至周四,推出一个国资国企版,每周五推出一期国资国企周刊。

——《经济参考报》每周推出一期思想观点专刊,刊登著名、新锐的经济学家的专论,内容涵盖经济研究新成果,对经济体制改革的思考建议,关于经济运行趋势的分析与预测。

经济参考报积极探索新媒体发展趋势,拓展新媒体转播渠道,目前已经拥有包括经济参考网(www.jjckb.cn)、微博、微信公共账号、APP等众多新媒体咨询平台。

《经济参考报》竭诚为广大政府官员、企业经营者、研究人员、白领阶层和其他关注国计民生、关注自身经济利益的高端读者,提供权威,实用、高水准、高价值的思想和决策参考。

《经济参考报》每周一至周五出报,每周40个版。

 

 

凡标注来源为“经济参考报”或“经济参考网”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属经济参考报社,未经经济参考报社书面授权,不得以任何形式刊载、播放。